Место министра науки Фалькова в тюменской облдуме заняла девушка
NEFT

Место министра науки Фалькова в тюменской облдуме заняла девушка

Вместо Валерия Фалькова, ставшего в январе министром науки и высшего образования РФ, главой комитета по соцполитике тюменской облдумы избрана депутат от «Единой России» 34-летняя Ольга Швецова. Решение принято большинством голосов на сегодняшнем заседании тюменского парламента.

Вдобавок депутаты официально лишили Фалькова мандата. Обладатель вакантного депутатского кресла теперь определится на досрочных выборах. На сегодняшнем заседании тюменской облдумы на пост главы комитета по соцполитике помимо Швецовой претендовал еще выходец из ЛДПР Глеб Трубин, но большинство парламентариев поддержали именно 34-летнего депутата.

Ольга Швецова в 2007 году окончила Тюменский нефтегазовый университет по специальности «Связи с общественностью», затем прошла обучение в рамках президентской программы подготовки управленческих кадров «Производственный менеджмент», после чего получила диплом магистра РАНХиГС при Президенте РФ по направлению «Юриспруденция». Депутатом тюменской облдумы она стала в 2016 году.

Добавим, что на сегодняшнем заседании тюменской облдумы парламентарии лишили мандата Валерия Фалькова, поскольку он стал министром науки РФ. Как пояснял ранее NEFT руководитель «Единой России» в Тюменской области Андрей Артюхов, место Фалькова в парламенте будет разыграно на довыборах . Первые кандидаты, которые поборются за мандат, будут объявлены позднее.

Иван Руслянников
Фото: ТРО политической партии «Единая Россия»

восстановление пароля

Вы получите письмо с инструкцией для восстановления пароля

Назад