Михельсон получил новый участок в глубинах Арктики
The Нефть

Михельсон получил новый участок в глубинах Арктики

«Дочка» НОВАТЭКа миллиардера Леонида Михельсона «Арктик СПГ-1» будет добывать газ на Солетско-Ханавейском месторождении. Эта территория относится к Гыданскому полуострову Ямала. Компания выиграла аукцион и теперь сможет добывать там газ на протяжении 27 лет. Об этом сообщает пресс-служба НОВАТЭКа.

"НОВАТЭК" стремится повторить успех "Ямал СПГ"

Эксперты оценили ресурсный потенциал участка на уровне 2,1 миллиардов кубометров газа и 212 миллионов тонн жидких углеводородов. Это составит гигантские 16 миллиардов баррелей нефтяного эквивалента.

Участок граничит с Трехбугорным и Гыданским лицензионными участками «НОВАТЭКа» на полуострове Гыдан. В пресс-службе отмечают, что приобретение нового лицензионного участка позволит создать ресурсную базу для следующего СПГ-проекта, аналогичного «Арктик СПГ-2».

В настоящее время сжиженный природный газ – самое перспективное направление в развитии сектора ТЭК, после рекордного падения цен на нефть в 2014 году. Самый мощный проект на территории Западной Сибири – «Ямал СПГ». В августе этого года терминал отгрузил юбилейный двадцатый миллион тонн газа. В настоящее время работает три очереди завода, общей проектной мощностью - 16,5 миллионов тонн в год.

Автор: Иван Руслянников
Фото: Пресс-служба ПАО "НОВАТЭК"

восстановление пароля

Вы получите письмо с инструкцией для восстановления пароля

Назад