На Аляске обнаружили новое месторождение нефти. Его запас сопоставим с годовым объемом добычи в России
NEFT

На Аляске обнаружили новое месторождение нефти. Его запас сопоставим с годовым объемом добычи в России

В северной части Аляски, в боро (административная единица в штате Аляска, прим.ред) Норт-слоуп, обнаружены новые залежи нефти. Об этом сообщает геологическая служба США. По предварительным оценкам, месторождение содержит 3,59 миллиарда баррелей (около 500 млн тонн) извлекаемой нефти.

— Для такого региона как Аляска это значительный объем, но скорее всего в ближайшее время эти месторождения разрабатывать не будут. Разработка нефтяных запасов этого региона связана с экологическими проблемами и сложностями инфраструктурного характера. Кроме того, сейчас у США нет необходимости извлекать эти запасы, так как суммарная добыча в нижних 48 штатах стремительно наращивается. С 2016 года добыча выросла на 4,6 миллионов баррелей в сутки после падения 2015-2016 года на 1,2 млн. В дополнительных объемах добычи у США прямо сейчас нет необходимости, — поделился с NEFT заместитель генерального директора Института национальной энергетики Александр Фролов.

Как отметил эксперт, объем в 3,59 млрд баррелей сопоставим с тем объемом, который добывается в РФ за один год. Всего в США добывается около 600 млн тонн нефти в год. Нефть в Норт-Слоуп добывается уже четыре десятилетия. С 2005 года, отмечает геологическая служба США, там было обнаружено около миллиарда новых баррелей.

Анастасия Долгова
Фото: flickr.com

восстановление пароля

Вы получите письмо с инструкцией для восстановления пароля

Назад