На Ямале ищут замену главе Госстройнадзора, арестованному по делу о коррупции
NEFT

На Ямале ищут замену главе Госстройнадзора, арестованному по делу о коррупции

На Ямале объявили конкурс на должность главы службы Госстройнадзора. Соответствующее постановление опубликовано на сайте правительства ЯНАО.

Найти нового руководителя ведомства поручил губернатор Дмитрий Артюхов. Он заявил, что это очень важное для Ямала направление: в регионе планируют построить десятки новых детских садов и школ, новые больницы, создавать для них общую инфраструктуру.

Глава региона сказал, что кадровому резерву нужны высокопрофессиональные строители с опытом работы. «Очень хотелось бы, чтобы это были люди, связанные с Ямалом, те, кто родился или долго работал здесь, но это не главный критерий. Мы будем рады специалистам со всей страны, если они покажут, что они лучшие», — подчеркнул Артюхов.

Предыдущего руководителя ведомства, Павла Кузнецова, арестовали в феврале по обвинению в коррупции — как одного из трех фигурантов уголовного дела. До этого ямальское управление Следственного комитета выдвинуло обвинения в отношении Андрея Кудрявцева и Максима Сартасова. Их подозревали в получении взятки в особо крупном размере. По версии следствия, именно Кузнецов передал деньги от взяткодателя бывшему руководителю управления Росреестра по ЯНАО (Сартасову) и директору ФГБУ ФКП Росреестра по ЯНАО (Кудрявцеву).

Татьяна Литвинова
Служба новостей NEFT

восстановление пароля

Вы получите письмо с инструкцией для восстановления пароля

Назад