«Не платят уже два месяца»: в тюменском вузе пожаловались на задержку зарплаты
NEFT

«Не платят уже два месяца»: в тюменском вузе пожаловались на задержку зарплаты

Подрабатывающим в Тюменском государствнном университете (ТюмГУ) студентам почти два месяца не платят за работу. Об этом один из них на условиях анонимности рассказал журналистам.

Молодые сотрудники ждут зарплату за июль, однако в лучшем случае получат ее в конце сентября, пишет URA.RU. «Сначала нам обещали заплатить 25 августа. Потом 29 августа. Затем 10 сентября. Сейчас вообще говорят, что ждать выплаты за июль придется до 25 сентября. А это будет уже два месяца! Когда пришли в бухгалтерию и начали задавать вопросы, нам сказали, что студентов слишком много и они не успевают обработать информацию», — отметил собеседник издания.

В вузе признались, что проблема действительно есть, и там занимаются ее решением. «Когда началась пандемия, ТюмГУ приняло решение помочь студентам, которые остались без подработки (в вузе ранее запустили специальную программу — студентам платят деньги за частичную работу по будущей специальности — прим. ред.). Студентов мы брали не только из нашего университета, но и из других вузов. Мы запустили программу по временной занятости, которая в итоге привлекла более 5 тыс. желающих. Из них, по примерным подсчетам, зарплаты осталось выплатить 5% студентов», — ответили в ТюмГУ.

Дарья Скорых

Источник: URA.RU

восстановление пароля

Вы получите письмо с инструкцией для восстановления пароля

Назад