Правительство Югры выполнило ещё одну часть сделки с протестующими ипотечниками
NEFT

Правительство Югры выполнило ещё одну часть сделки с протестующими ипотечниками

Департамент строительства округа внёс поправки в региональную программу «Развитие жилищной сферы»: они коснутся прав детей, чьи родители не успели получить меры государственной поддержки в полном объёме. Речь идет о семьях, которым не была перечислена субсидия на погашения ипотечного кредита. «Суть поправки заключается в том, что будут внесены изменения в реестр получателей мер государственной поддержки. Если просто, то родители в реестре остаются, поскольку получают деньги на компенсацию процентной ставки по ипотечному кредиту, а дети исключаются из реестра. Они не получили поддержку в виде субсидии, и по достижению совершеннолетия смогут воспользоваться другими мерами государственной поддержки, предусмотренными в регионе», — прокомментировали NEFT суть поправок в ипотечном агентстве Югры.

Воспользоваться поправкой смогут около трехсот семей. И именно об этом чаще всего просили участницы протестной акции губернатора Югры во время февральской встречи. Список требований, составленный по итогам этой встречи уже выполнен наполовину — осталось только ознакомить протестующих с результатами проверки и решить вопросы с теми, кто всё-таки будет вынужден возвращать все перечисленные из бюджета деньги по решению суда. В качестве меры поддержки для них рассматривалась возможность рассрочки по выплатам по исполнительным листам.

NEFT рассказывала о том, как договаривались губернатор и протестующие из Сургута. Тогда губернатор провела четыре часа в переговорах и смогла договориться о многом.

Татьяна Литвинова
Служба новостей NEFT

восстановление пароля

Вы получите письмо с инструкцией для восстановления пароля

Назад