Правительство РФ разрешило Telegram
The Нефть

Правительство РФ разрешило Telegram

Замглавы Минкомсвязи Алексей Волин считает, что хоть и Telegram сейчас пытаются заблокировать, пользоваться этим мессенджером могут все на законных основаниях. По мнению Волина, одно другому не мешает.

«Осуществляются блокировки, одно другому не противоречит. Решение о блокировке сервиса технического не означает запрет на пользование этим сервисом», - цитируют РИА Новости Алексея Волина.

Это понимают и в администрации президента, где активно пользуются Telegram. Например, пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков 21 октября признал, что и сам пользуется этим мессенджером.

«Первое, Telegram в России не запрещен. Второе, я им не просто пользуюсь, а у нас сегодня сеть, которая строится на (базе) 150+ российских университетов, и она для своего управления использует Telegram-каналы», - заявил ТАСС Дмитрий Песков.

Напомним, что тестирование блокировки Telegram будет проходить на реальных пользователях из Тюмени. Поставщиком техники выступает «сколковская» компания «РДП.РУ». Задействованы крупнейшие операторы связи – Ростелеком, МТС, Мегафон, «ВымпелКом» и другие.

В Тюмени тестируется оборудование для создания «суверенного Рунета». Ранее газета NEFT подробно рассказывала о том, как российские власти прикрываются борьбой с Telegram, чтобы осуществить более глобальный замысел – изолировать российский Интернет.

Иван Руслянников
Фото: Shutterstock.com

восстановление пароля

Вы получите письмо с инструкцией для восстановления пароля

Назад