Прибыль акционеров «НОВАТЭКа» увеличилась в семь раз
The Нефть

Прибыль акционеров «НОВАТЭКа» увеличилась в семь раз

Компания «НОВАТЭК» Леонида Михельсона отчиталась о прибыли за девять месяцев текущего года. Как выяснилось, прибыль, относящаяся к акционерам, увеличилась в семь раз по сравнению с прошлым годом и составила 820,93 миллиардов рублей.

В пресс-службе компании отмечают, что это связано с продажей 10%-ной и 30%-ной доли участия в проекте «Арктик СПГ-2». Проект «Арктик СПГ-2» подразумевает строительство завода по сжижению газа на базе Утреннего месторождения на полуострове Гыдан в ЯНАО. Суммарная мощность завода, состоящего из трех технологических линий, составляет 19,8 миллионов тонн СПГ в год. Запуск первой линии планируется в 2023 году, второй и третьей — в 2024 и 2026 годах соответственно.

Дочерние компании Леонида Михельсона придерживаются четкой стратегии в разработке ямальских арктических участков. В начале сентября стало известно, что «Арктик СПГ-1» будет добывать газ на Солетско-Ханавейском месторождении. Эта территория относится к Гыданскому полуострову Ямала. Компания выиграла аукцион и теперь сможет добывать там газ на протяжении 27 лет. Этот участок как раз и дает ресурсную базу для проекта «Арктик СПГ-2».

Иван Руслянников
Фото: novatek.ru

восстановление пароля

Вы получите письмо с инструкцией для восстановления пароля

Назад