Проведение шахматной олимпиады в Югре перенесено из-за коронавируса
NEFT

Проведение шахматной олимпиады в Югре перенесено из-за коронавируса

Наталья Комарова во время заседания оперативного штаба сообщила о переносе всех мероприятий шахматной параолимпиады и конгресса ФИДЕ. Они должны были пройти летом в Ханты-Мансийске. Однако в связи с карантинными мероприятиями, введенными ограничительными мерами, они будут перенесены на неопределенный срок.

В самой федерации пока планов о переносе мероприятий NEFT не подтвердили. «Я пока не располагаю сведениями о том, что мероприятия в Ханты-Мансийске перенесли. Сейчас каждый день все меняется… У меня, по крайней мере, таких данных нет. По моим сведениям, все мероприятия шахматной олимпиады должны состоятся в запланированные сроки — летом», — сообщил NEFT директор представительства ФИДЕ в РФ Берик Балгабаев.

В связи с переносом мероприятия, некоторые эксперты выразили мнение о том, что губернатор переложила отвественность за проведение масштабного спортивного событие на мэра Москвы Сергея Собянина. NEFT попросила политологов прокомментировать подобные высказывания. В частности, руководитель филиала Фонда развития гражданского общества в Уральском федеральном округе Анатолий Гагарин не увидел в отмене мероприятия политического контекста: «Решение губернатора продиктовано эпидемической ситуацией и совершенно правильно. Если бы она отменила проведение шахматной олимпиады совсем — тогда можно было бы говорить о стратегическом шаге. Пока ничего особенного в решении губернатора я не вижу». Такого же мнения придерживаются и другие опрошенные нами эксперты.

Ранее губернатор Югры отменила еще одно знаковое мероприятие — югорский промышленно-инвестиционный форум. Его проведут осенью.

Татьяна Литвинова
Служба новостей NEFT

восстановление пароля

Вы получите письмо с инструкцией для восстановления пароля

Назад