Путин упомянул Югру и Ямал в своем телеобращении к россиянам
NEFT

Путин упомянул Югру и Ямал в своем телеобращении к россиянам

Президент России Владимир Путин признался, что обеспокоен ситуацией с заболеваемостью коронавирусом в Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономном округах. Об этом он сообщил во вторник, 23 июня, в ходе телеобращения к россиянам.

«Да, в ряде субъектов федерации, в том числе в Туве, Карачаево-Черкессии, Ямало-Ненецком и Ханты-Мансийском автомном округах обстановка остается сложной. Но хочу подчеркнуть: у нас уже отработан механизм оперативного реагирования», — сказал президент.

Путин попросил россиян быть бдительными и осторожными до тех пор, пока в стране не начнется массовое производство «действенного средства профилактики коронавируса». По его словам, сейчас «сразу 14 федеральных центров работают над созданием вакцины» от вируса. Глава государства подчеркнул, что противостоять угрозе эффективнее за счет соблюдения санитарных профилактических мер.

В России на сегодняшний день в повышенной готовности сохраняется резерв 180 тысяч коек, несмотря на общее снижение случаев заражения коронавирусом, добавил Путин.

Согласно данным оперштаба, только в ХМАО за последние сутки зарегистрировали 319 новых случаев коронавирусной инфекции. В ЯНАО выявили 145 вновь зараженных COVID-19. Трое ямальцев умерли. Это мужчины 42 и 54 лет, а также 75-летняя женщина.

Феликс Сорокин

восстановление пароля

Вы получите письмо с инструкцией для восстановления пароля

Назад