РПЦ запускает производство luxury-вина
The Нефть

РПЦ запускает производство luxury-вина

Московский патриархат получил лицензию на производство игристого вина. Виноделием будет заниматься аффилированная компания «Мезыбь», зарегистрированная в 2015 году. В пресс-службе РПЦ пока говорят, что это закрытый коммерческий проект, но в любом случае, речь идет об эксклюзивном вине не для массового потребления.

Вино от русской православной церкви будет доступно не всем

«Не думаю, что это будет масс-маркет. Вероятно, это будет достаточно эксклюзивное вино — как, скажем, есть у католиков папские вина, которые сложно купить», - цитирует «Новая газета» Александра Волкова, пресс-секретаря патриарха Кирилла.

Известно, что РПЦ активно занимается изготовлением церковного кагора. Впрочем, новое предприятие получило лицензию на изготовление только игристых вин. Виноградники РПЦ расположены в селе Дивноморское Краснодарского края. Там же находится и Синодальный духовно-административный и культурный центр Русской православной церкви на юге России, который называли «резиденцией патриарха». В этом районе компании «Мезыбь» принадлежит 70 гектаров сельскохозяйственных земель.

Автор: Иван Руслянников
Фото: shutterstock.com

восстановление пароля

Вы получите письмо с инструкцией для восстановления пароля

Назад