Школьникам Нижневартовска купили самые дорогие в стране балалайки и пианино
The Нефть

Школьникам Нижневартовска купили самые дорогие в стране балалайки и пианино

В этом году Нижневартовск поучаствовал в нацпроекте «Культура», в рамках которого детская школа искусств №3 и детская музыкальная школа имени Ю.Д. Кузнецова получили музыкальные инструменты на общую сумму 46 миллионов рублей. Городские чиновники не скрывают: это самое масштабное обновление инструментария в стране.

В результате детская музыкальная школа получила новые балалайки, трубы, пианино, рояли, домры, а также учебники по пользованию этими инструментами. Всего - 267 наименований инструментов.

Новые инструменты и оборудование стоят 46 миллионов рублей

«Это было очень важно для нашего учреждения. В рамках национального проекта нам выделено около 26 миллионов рублей. В школе занимаются 340 учащихся. Отмечу, что в нашей школе ведется предпрофессиональная подготовка – это не дополнительный кружок. Дальше ребята смогут связать свою жизнь с музыкой. Это было одним из условий попадания в национальный проект. Сейчас школа полностью соответствует современным стандартам», - цитирует директора музыкальной школы Юлию Фетисову пресс-служба мэрии Нижневартовска.

Школа искусств №3 получит из городского бюджета 20 миллионов рублей на покупку инструментов, оборудования, специализированную литературу, сообщает начальник управления культуры администрации Нижневартовска Яна Гребнева. При этом деньги в рамках нацпроекта «Культура» предусмотрены федеральные, окружные и городские.

Автор: Иван Руслянников
Фото: пресс-служба администрации Нижневартовска

восстановление пароля

Вы получите письмо с инструкцией для восстановления пароля

Назад