Театралы из ХМАО в разгар пандемии ставят «Пир во время чумы»
NEFT

Театралы из ХМАО в разгар пандемии ставят «Пир во время чумы»

В разгар пандемии коронавируса Ханты-Мансийский театр кукол будет устраивать представления в прямом эфире. Труппа анонсировала постановку сразу нескольких маленьких трагедий Пушкина. Стартуют со стрим-спектакля «Мой друг Пушкин: Пир во время чумы». Его можно будет посмотреть 28 марта на официальной странице театра «ВКонтакте».

«У зрителей будет возможность не только смотреть сам спектакль, но и знакомиться с актерами, наблюдать за репетициями. Стрим-спектакли - это для нас абсолютно новое направление, такие постановки мы еще не делали. Но, тем не менее, мы собираемся развивать это направление. Возможно, кто-то из зрителей, посмотрев постановку в интернете, после снятия запрета станет постоянным зрителем уже сценических постановок», - пояснили идею ухода в интернет-пространство в администрации театра.

Всего планируется поставить четыре пьесы: «Пир во время чумы», «Каменный гость», «Моцарт и Сальери», «Скупой рыцарь».

Ханты-Мансийский театр кукол стал не единственным учреждением культуры, перешедшим в онлайн-режим на время карантина в связи с эпидемией коронавируса. Онлайн-выставки планируют проводить музей геологии нефти и газа, музей природы и человека, художественная галерея Геннадия Раишева. Таким образом, для югорчан будет организован дистанционный досуг. А вот как научиться работать, сидя дома, можно прочитать в авторской колонке нашего автора Саши Новиковой.

Татьяна Литвинова
Служба новостей NEFT

восстановление пароля

Вы получите письмо с инструкцией для восстановления пароля

Назад