The Guardian назвала посты эвакуированных в Тюмень россиян о своем быте «самым странным реалити-шоу»
NEFT

The Guardian назвала посты эвакуированных в Тюмень россиян о своем быте «самым странным реалити-шоу»

Крупнейшее британское издание The Guardian обратило внимание на посты россиян о жизни на карантине в санатории «Градостроитель» под Тюменью. Издание назвало происходящее «самым странным реалити-шоу России».

«То, что в прошлом было бы личным делом каждого, двумя неделями борьбы со страхом и скукой на карантине во время международной чрезвычайной ситуации, благодаря соцсетям и wi-fi превратилось в самое странное российское реалити-шоу», — пишет The Guardian.

Британские журналисты обратили внимание на то, как многие начали вести блоги о карантине в Instagram и TikTok. Россияне выкладывают посты с едой, позируют в полосатых пижамах, запускают прямые эфиры в формате «вопрос-ответ» и проводят туры по комнате, в которой они проведут две недели.

Эвакуированные из Уханя россияне стали подробно делиться условиями своего пребывания в соцсетях с первого дня карантина. Так, например, Виктория из Благовещенска рассказала подписчикам, что у эвакуированных отобрали всю одежду, включая нижнее белье. При этом она похвалила работу сотрудников «Градостроителя» и поблагодарила их за труд.

Напомним, что накануне в санаторий «Градостроитель» под Тюменью на 14-дневный карантин прибыло 144 человека из эпицентра распространения коронавируса китайской провинции Хубэй. Все находящиеся на карантине прибыли в Россию без признаков болезни. На главные вопросы, связанные с размещением россиян в санатории, NEFT ответила в этом тексте. Напомним, что в прошлую пятницу стало известно о планах эвакуировать российских граждан из Китая, после того как заболевание было обнаружено у студентки из Китая, вернувшейся на учебу в Тюмень.

Анастасия Долгова

восстановление пароля

Вы получите письмо с инструкцией для восстановления пароля

Назад