Тюменский актив, засветившийся в уголовном деле, пытаются продать на Avito
The Нефть

Тюменский актив, засветившийся в уголовном деле, пытаются продать на Avito

Тюменский четырехзвездочный отель «Море», находящийся на Салаирском тракте, выставили на продажу через Avito. Здание вместе с тренажерным залом, 30 номерами, бассейном и лобби-баром продают за 100 миллионов рублей. Все бы ничего, но этим летом «Море» стало фигурировать в резонансном уголовном деле о нецелевом расходовании средств в медицинском центре «Медгород».

100 миллионов рублей за "Море"

«Морем» владеют ООО «Коста» и ООО «Моремед +». Последняя организация выигрывала контракты «Медгорода» на размещение онкобольных у себя в отеле. В июле сотрудники тюменского фонда обязательного медицинского страхования заподозрили в нецелевом использовании бюджетных средств центр «Медгород». Как выяснилось, 17,6 миллионов рублей «Медгород» потратил на то, чтобы отправлять «долечиваться» больных раком людей в другой стационар. Им в свою очередь оказался четырехзвездочный отель «Море» на Салаирском тракте. Проверка показала, что руководство «Медгорода» завысило цену на свои услуги и организовало своим пациентам некачественное лечение в «Море». Такую версию озвучивает издание 72.ru.

В августе Следственное управление СКР по Тюменской области возбудило уголовное дело по результатам этой проверки. Сумма ущерба увеличилась до 18,4 миллионов рублей. Второе уголовное дело в отношении «Медгорода» касается бухгалтера медучреждения и возбуждено также летом по статье «Мошенничество» (ст. 159 УК РФ). Как выяснилось, в 2017–2018 годах главный бухгалтер и главный экономист финансово-экономической службы «Медгорода» ежемесячно начисляли подчиненным работникам доплаты к зарплате. Сумма ущерба составила 29 миллионов рублей.


Автор: Иван Руслянников
Фото: сайт отеля "Море"

восстановление пароля

Вы получите письмо с инструкцией для восстановления пароля

Назад