Тюменский лыжник Спицов во время «Ски Тур» пожертвовал своей палкой ради победы партнера
NEFT

Тюменский лыжник Спицов во время «Ски Тур» пожертвовал своей палкой ради победы партнера

Тюменский лыжник Денис Спицов, выступающий за российскую сборную, выручил соотечественника на масс-старте «Ски Тур», который проходит в Швеции и Норвегии. Во время гонки лыжная палка другого российского спортсмена Александра Большунова сломалась, и Спицов одолжил ему свою. В итоге Большунов пришел первым, а Спицов на финише признался, что ******** (устал) бежать с одной палкой.

«Поздравляю Саню Большунова с победой и лидерством в «Ски Туре»! Уверен, что на моем месте сегодня бы любой из нашей команды поступил бы так же.Наверно, лучший комментарий к сегодняшней гонке был сразу после финиша и на эмоциях. Прошу прощения у всех болельщиков за нецензурную брань в прямом эфире, и огромное вам всем спасибо за слова поддержки», — написал лыжник в своем Instagram.

Денис Спицов выступает за Тюменскую область и спортивное сообщество ЦСКА. Александр Большунов несколько лет также выступал за Тюмень, однако ушел в прошлом году. «Ски Тур» 2020 — первая в истории многодневная лыжная гонка, проходящая под эгидой Международной федерации лыжного спорта. Соревнования начались 15 февраля 2020 года в шведском Эстерсунде, а завершатся 23 февраля в норвежском Тронхейме.

Анастасия Долгова
Фото: Страница Дениса Спицова в Instagram

восстановление пароля

Вы получите письмо с инструкцией для восстановления пароля

Назад