Тюменским школьникам провели урок с захватом заложников. Одному ученику стало плохо
NEFT

Тюменским школьникам провели урок с захватом заложников. Одному ученику стало плохо

Родители пятиклассников школы №2 в Ишиме (Тюменская область) возмущены уроком, на котором имитировали захват заложников. Одному из учеников стало плохо, позже ему пришлось вызвать скорую, пишет 72.RU.

Внеклассный урок в рамках дня солидарности в борьбе с терроризмом состоялся 4 сентября. В кабинет пришел человек в маске, камуфляжной одежде и с сумкой. Как рассказала мать одного из учеников, условия оказались настолько приближенными к реальности, что школьники испугались.

«Учеников пятого класса взяли в заложники, чтобы показать детям, как следует себя вести при террористических актах. Но родителей никто не предупреждал об этом мероприятии и детей, соответственно, тоже. В классе находились дети с больным сердцем. После данного мероприятия родителям пришлось забрать ребенка из школы, потому что ему стало плохо. Дома ему вызвали скорую», — рассказала собеседница издания.

Фото: сообщество «Ишим пере Подслушано» в «ВКонтакте»

Снимки с внеклассного занятия были опубликованы в официальном сообществе школы. Сначала там написали, что с детьми провели учебно-тренировочную игру, а после возмущений родителей текст отредактировали, убрав из него лишние подробности, в частности, что после урока «были разобраны ошибки в поведении учащихся».

Директор школы Татьяна Изох сообщила 72.RU, что урок действительно состоялся, но родители исказили информацию. Сейчас учебное заведение ждет проверка городского управления образования.

Феликс Сорокин

Источник: 72.RU

восстановление пароля

Вы получите письмо с инструкцией для восстановления пароля

Назад