У жены бывшего топ-менеджера «Роснефти» нашли апартаменты в криминальном районе Болгарии
NEFT

У жены бывшего топ-менеджера «Роснефти» нашли апартаменты в криминальном районе Болгарии

Супруга экс-директора департамента собственности «Роснефти» и бывшего члена совета директоров «Славнефти» Илдара Файзутдинова Светлана владеет апартаментами в Болгарии. Информацию об этом опубликовало издание «Важные истории» совместно с болгарским центром журналистских расследований Bird.

Жилье россиянки находится недалеко от курорта Варна в местности, которую контролирует группа «ТИМ». Американские дипломаты считают ее криминальной. Объединение якобы создано бывшими военными и сотрудниками спецслужб.

Речь идет о недвижимости в четырехзвездочном комплексе «Эстрея Палас». К нему прилегает семиэтажное здание с помещениями для спа, массажа, занятий спортом и многим другим.

В элитном доме-отеле всего 28 апартаментов, 25 из которых владеют российские граждане. Площадь одной квартиры там — не менее 100 кв.м.

Муж владелицы Илдар Файзутдинов менее полугода входил в состав совета «Славнефти», куда был избран летом 2017 года. Однако уже в ноябре того же года его не включили в новый круг правления.

Компания, о которой идет речь, имеет порядка 35 месторождений нефти в Югре. Также концерн занимается разведкой и добычей газа в регионе.

Соседями четы Файзутдиновых в «Эстрея Палас» стали родственники генерального директора госкорпорации «Ростех» Сергея Чемезова — его сын и бывшая жена и дочери бывшего руководителя российской таможни Андрея Бельянинова. Журналисты утверждают, что все эти люди — приближенные президента РФ Владимира Путина.

Болгарские квартиры также принадлежат зампреду правления ВТБ Валерию Лукьяненко и его супруге, а также семье экс-начальника департамента по информационной политике «Газпрома» Александра Беспалова.

Дарья Скорых
Фото: pixabay.com

Источник: «Важные истории»

восстановление пароля

Вы получите письмо с инструкцией для восстановления пароля

Назад