Ученые заявили, что использование СПГ на кораблях вредит экологии куда сильнее, чем все думали
The Нефть

Ученые заявили, что использование СПГ на кораблях вредит экологии куда сильнее, чем все думали

Сжиженный природный газ оказался не таким экологичным судоходным топливом, как считалось ранее. Об этом говорится в новом исследовании международной некоммерческой организации под названием «Международный совет по чистым перевозкам» (International Council on Clean Transportation).

Сжиженный природный газ становится все более популярным, поскольку он отвечает строгим стандартам Международной морской организации по выбросам диоксида серы и при этом дешевле стандартного топлива. В настоящее время в эксплуатации находится 756 судов, которые используют СПГ в качестве топлива - эта цифра удвоилась с 2011 года. Однако, согласно тексту исследования, оказалось, что большинство СПГ-моторов на судах выбрасывают на 70-80% больше парниковых газов, чем стандартные двигатели на дистилянтном топливе.

На основании анализа выбросов, ученые делают вывод, что увеличение инвестиций в СПГ-сектор оказывается губительным для климата. При этом, в глобальном плане, судоходная сфера уже обеспечивает около 3% от мировых выбросов парниковых газов, на уровне Германии и Южной Кореи. По словам ученых, если не контролировать судоходную отрасль, ее вклад в выбросы вредных веществ составит 17% к 2050 году.

Недавно мы рассказывали о том, как Shell пытается решить свои пиар-проблемы, связанные с загрязнением окружающей среды, подкастами. Возможно, крупнейшим производителям СПГ после таких исследований в ближайшее время также понадобится свой медиапродукт.

Анастасия Долгова
Фото: kremlin.ru

восстановление пароля

Вы получите письмо с инструкцией для восстановления пароля

Назад