Utair получит деньги от правительства для сдерживания цен на авиабилеты
The Нефть

Utair получит деньги от правительства для сдерживания цен на авиабилеты

Минтранс подготовил проект распоряжения о выделении авиакомпаниям 23 миллиардов рублей из резервного фонда на компенсацию роста цен на керосин в 2018 году. Ранее авиаперевозчики из-за страха работать в убыток просили о 30 миллиардах.

Как сообщают «Ведомости», 21 октября глава Минтранса Евгений Дитрих направил подготовленный ведомством проект в Минэкономики, Минфин и правительство. По задумке Минтранса, компенсации полагаются 34 авиакомпаниям. Распределить выплаты министерство предлагает пропорционально деньгам, которые перевозчики потратили на покупку топлива на внутренних рейсах. При этом издание уточняет, что больше всего внутренних перевозок — у Utair и S7.

Стоит напомнить, что в начале октября Ассоциация эксплуатантов воздушного транспорта просила Минтранс выделить им из бюджета 8–9 миллиардов рублей в рамках демпфера для сдерживания цен на авиабилеты, а также единовременную выплату в размере 23 миллиардов рублей. Эти средства не допустят резкого подорожания авиабилетов, а также возместят убытки, поясняли представители перевозчиков.

За шесть месяцев этого года цена авиабилетов, по подсчетам Минтранса, выросла на 7%. Авиаотрасль по итогам этого года рискует получить рекордный убыток: только за первые шесть месяцев он составил 52 миллиарда рублей.

Иван Руслянников
Фото: Shutterstock.com

восстановление пароля

Вы получите письмо с инструкцией для восстановления пароля

Назад