В Грузии озвучили убытки после запрета на полеты из России
NEFT

В Грузии озвучили убытки после запрета на полеты из России

С начала июля туристическая индустрия Грузии потеряла $113 миллионов из-за запрета на полеты из России. Об этом местному телеканалу Imedi сообщила глава Национальной администрации туризма республики Мариам Квривишвили.

По ее словам, в июле Грузия потеряла $57 миллионов, в августе — еще $56 миллионов. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года убыток составил 0,4%. Квривишвили также добавила, что теперь Грузия рассчитывает на страны Евросоюза: оттуда поток туристов значительно вырос.

Напомним, что авиасообщение между Россией и Грузией прервалось 8 июля этого года. 21 июня Владимир Путин своим указом временно запретил российским авиакомпаниям летать в Грузию. Это связано с беспорядками в Тбилиси под антироссийскими лозунгами.

Тогда люди возмутились поведением российского депутата Сергея Гаврилова, который сел в кресло спикера грузинского парламента. В итоге представители оппозиционных партий сорвали сессию и потребовали выдворения из зала российских делегатов. Гаврилов и вся российская делегация досрочно покинули страну из-за поступавших в их адрес угроз.

Иван Руслянников
Фото: gobatumi.com

восстановление пароля

Вы получите письмо с инструкцией для восстановления пароля

Назад