В ямальском коррупционном скандале новый участник
NEFT

В ямальском коррупционном скандале новый участник

Ямальский коррупционный скандал перерастает в зачистку: в деле коррупционеров из Росреестра появился новый обвиняемый — руководитель Госстройнадзора по ЯНАО Павел Кузнецов. Его взяли под арест прямо в зале суда.

Следственное Управление Следственного комитета ЯНАО сообщило NEFT, что Павел Кузнецов проходит по делу как соучастник. В рамках расследования уголовного дела по обвинению должностных лиц Управления Росреестра выявлена коррупционная схема, в реализации которой помимо обвиненных ранее Андрея Кудрявцева и Максима Сартасова участвовал Кузнецов. Он подозревается в совершении деяния, квалифицируемого по ч.4 ст.291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве, совершенное в особо крупном размере).

«По данным следствия, в мае 2018 года подозреваемый, находясь на территории города Новый Уренгой, действуя в интересах коммерческой организации, через иных посредников передал взятку, полученную от взяткодателя, должностным лицам — руководителю Управления Росреестра по ЯНАО и директору ФГБУ ФКП Росреестра по ЯНАО. Оговоренная сумма в размере пяти миллионов рублей предназначалась должностным лицам за совершение действий в пользу взяткодателя, входящие в их служебные полномочия, по переводу категории здания из жилого многоквартирного дома в нежилое. Подозреваемый задержан в порядке ст.91 УПК РФ», — пояснила пресс-секретарь ведомства Елена Демьянова.

Ранее NEFT сообщала об обысках, которые прошли в департаменте имущественных отношений округа, которые закончились арестом Павла Кузнецова.

Татьяна Литвинова
Фото: pixabay.com

восстановление пароля

Вы получите письмо с инструкцией для восстановления пароля

Назад