В Югре прокуратура учит чиновников как правильно хоронить людей
The Нефть

В Югре прокуратура учит чиновников как правильно хоронить людей

Прокуратура ХМАО установила, что в Нягани все еще нет специализированной службы по вопросам похоронного дела и оказания ритуальных услуг. В итоге городской суд обязал мэрию, чтобы городские чиновники создали такую службу. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры ХМАО.

Надзорные органы недовольны организацией похоронного дела в Нягани

Надзорное ведомство поясняет, что отсутствие такой службы нарушает права человека на получение гарантированного перечня услуг по погребению на безвозмездной основе.

В настоящее время в сфере похоронных услуг в Нягани работают только частники. В прошлом году в Нягани случился скандал вокруг местного филиала «Бюро судебно-медицинской экспертизы», когда выяснилось, что организация получала нелегальный доход за подготовку тел к погребению.

Мэр Нягани Иван Ямашев в беседе с газетой «NEFT» выдвинул иную точку зрения. Градоначальник пояснил, что в городе уже давно действует фирма по оказанию похоронных услуг на безвозмездной основе.

«Я сейчас точно не скажу, как она называется, так как с ритуальным бизнесом нечасто сталкиваюсь. Но эта фирма выиграла конкурс. А прокуратура хочет, чтобы обязательно этим занимался один из МУПов. В ближайшее время определим бюджетную организацию, на которую будут возложены вопросы похоронного дела», - пояснил Иван Ямашев.

Автор: Иван Руслянников
Фото: shutterstock.com

восстановление пароля

Вы получите письмо с инструкцией для восстановления пароля

Назад