В Югре раскрыто зверское убийство известной правозащитницы
The Нефть

В Югре раскрыто зверское убийство известной правозащитницы

9 июня этого года в садово-огородническом товариществе «Черемушки» в окрестностях Нижневартовска произошла трагедия. Среди ночи в дом к лидеру местного движения жертв политических репрессий, 71-летней Лидии Таскаевой, постучался пьяный мужчина, живущий неподалеку. Он стал просить у женщины деньги на выпивку. Пенсионерка попросила его уйти. Тогда пьяница схватил попавшийся под руку предмет и нанес женщине 9 ударов по голове.

Убийство Лидии Таскаевой шокировало югорчан

От полученных травм женщина скончалась. Мужчина на этом не остановился и решил скрыть следы своего преступления – он поджег дом и ушел. По горячим следам преступника задержали следователи.

Как сообщает пресс-служба СКР по ХМАО, в убийстве Лидии Таскаевой обвиняется 47-летний местный житель. Расследование дела завершено, теперь мужчине грозит 15 лет строгого режима.

Лидия Таскаева была известна и за пределами Югры как влиятельный активист против политических репрессий, она возглавляла организацию «Истоки памяти». Благодаря Таскаевой в Нижневартовске появился памятник жертвам, пострадавшим от угнетений со стороны государства.

Автор: Иван Руслянников
Фото, видео: пресс-служба СК РФ по ХМАО-Югре

восстановление пароля

Вы получите письмо с инструкцией для восстановления пароля

Назад