В Югре вынесли приговор мэру, который водил дружбу с врагами Комаровой
NEFT

В Югре вынесли приговор мэру, который водил дружбу с врагами Комаровой

Экс-глава Советского района Югры Сергей Удинцев признан виновным в превышении должностных полномочий и незаконном вмешательстве в деятельность юридического лица, с использованием своего служебного положения. Ему назначено наказание в виде трех лет лишения свободы условно с испытательным сроком два года, а также с лишением права занимать должности в государственных органах.

В окружной прокуратуре NEFT сообщили, что суд вынес решение по всем обвинениям, выдвинутым ведомством. В частности, силовые структуры обвинили Удинцева в том, что бывший мэр вынудил генерального директора ООО «Отделстрой», выступающего подрядчиком в рамках муниципального контракта, заключить фиктивные договоры на выполнение работ при строительстве городского стадиона. В дальнейшем общество за выполненные собственными силами работы на счета «фирм-однодневок» перечислило более 33 миллиона рублей.

«В последующем, вмешиваясь в предпринимательскую деятельность этого же общества, в мае 2015 года, он (Удинцев - прим.ред) вынудил генерального директора расторгнуть контракт на строительство жилого дома, заключив его с иным подрядчиком» - сообщила в разговоре с газетой пресс-секретарь окружной прокуратуры Олеся Маркова.

В регионе Сергей Удинцев имеет репутацию протеже нынешнего заместителя губернатора Свердловской области Олега Чемезова, ранее работавшего в Югре, и считающегося заказчиком многочисленных информационных атак против действующего губернатора Натальи Комаровой. С поста руководителя Советского района Удинцев уходил по собственному желанию, однако под давлением руководителя региона. Впоследствии в отношении Удинцева было возбуждено уголовное дело. Комарова, если верить источникам, знакомым с ситуацией, приложила к этому делу свою руку.

Татьяна Литвинова

восстановление пароля

Вы получите письмо с инструкцией для восстановления пароля

Назад