В Нефтеюганске во второй раз уволили одного и того же вице-мэра
NEFT

В Нефтеюганске во второй раз уволили одного и того же вице-мэра

В Нефтеюганске своей должности лишился заместитель главы города Сергей Лагойда. Решение об увольнении приняла специальная комиссия. Основанием для такой меры стали неточности в декларации, которую чиновник сдал в рамках декларационной кампании.

«Если он в декларации показывает доход 2 миллиона 200 тысяч, а у него 4 миллиона 500 тысяч на счета поступило… Мы провели проверку сведений, выявили, запросили у него объяснения — он их не предоставил. Мы создали комиссию, которая приняла решение об увольнении. Увольняли и за меньшее людей! Сам лично я его не увольнял. Я лишь согласился с решением комиссии. Никакой личной причины для увольнения не было. У человека было право дать объяснения, точнее это его обязанность, он их не предоставил», — прокомментировал NEFT кадровое решение мэр города Сергей Дегтярев.

Сергей Лагойда уже объявил СМИ о своем намерении оспорить решение администрации. Тем более что подобный судебный опыт у него имеется. Год назад он также был уволен «в связи с утратой доверия» и через несколько месяце восстановлен в должности по решению суда. Мэру города подобные кадровые решения «вышли боком»: в администрации города были проведены обыски, а в отношении самого мэра было возбуждено уголовное дело.

Татьяна Литвинова

восстановление пароля

Вы получите письмо с инструкцией для восстановления пароля

Назад