В одном из крупных городов ХМАО собираются разогнать приезжих гастролеров
The Нефть

В одном из крупных городов ХМАО собираются разогнать приезжих гастролеров

Готовится акция протеста с лозунгами и транспарантами

Фотография, переполошившая нижневартовских зоозащитников

В Нижневартовске местные зоозащитники собираются устроить пикет против использования животных в цирке. Организатор акции Евгения Аглоткова уже подала соответствующие документы о проведении мероприятия в администрацию города. Об этом во вторник, 6 августа, сообщила газете «NEFT» сама Аглоткова.

По словам собеседницы, пикет планируют устроить на территории ресторана быстрого обслуживания «Макдоналдс», где на сегодняшний день гастролирует приезжий цирк династии Довгалюк. Сам ресторан, при этом, прекратил работу. В соцсетях сейчас активно обсуждается предстоящее событие. Активисты планируют собрать около 100 человек, принести с собой плакаты с призывами не посещать цирки, где содержатся животные.

Общественный резонанс также вызвала фотография, размещенная в одном из городских пабликов. На снимке видно, что на огороженной забором территории находится львица. Зоозащитникам не понравились условия пребывания животного. Их негодование не разделили те, кто уже посетил представление цирка – комментаторы заверили, что львица отдыхает после перенесенной операции.

«Эта львица должна жить в дикой природе, а не на нижневартовском асфальте, кочуя в тесных клетках из города в город», - считает организатор пикета Евгения Аглоткова.

Автор: Гузалия Инсапова
Фото: соцсети

восстановление пароля

Вы получите письмо с инструкцией для восстановления пароля

Назад