В шести домах Тюменской области взорвался газ, есть пострадавшие
NEFT

В шести домах Тюменской области взорвался газ, есть пострадавшие

В шести домах на улице Весенней микрорайона Метелева в Тюмени днем в среду, 28 октября, произошли хлопки бытового газа. Об этом сообщили в следственном управлении СКР по региону.

Сообщения о ЧП от местных жителей начали поступать в промежутке от 13.30 до 14.00. На место выехали специалисты газовой службы и сотрудники МЧС. «Прибыв на место происшествия, пожарные обнаружили горение на трех жилых участках — надворные постройки и два жилых дома частично пострадали», — сказано в сообщении ГУ МЧС России по Тюменской области.

В результате произошедшего была ранена женщина, в состоянии средней тяжести она доставлена в ОКБ№2, уточняет департамент здравоохранения региона. К медикам обращались еще четыре человека, но госпитализация им не потребовалась.

По информации администрации Тюмени, сейчас 249 частных домов в Метелево отключены от газа. Специалисты АО «Газпром газораспределение Север» проводят диагностику, обходят дома.

Следователи возбудили уголовное дело по факту выполнения работ или оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей (ст.238 УК РФ). В ходе предварительного следствия будет дана оценка действиям контролирующих органов.

Феликс Сорокин

восстановление пароля

Вы получите письмо с инструкцией для восстановления пароля

Назад