В Тюменской области расширили список предприятий, которым можно работать в карантин
NEFT

В Тюменской области расширили список предприятий, которым можно работать в карантин

В Тюменской области расширили список предприятий, которые могут работать несмотря на карантин. Предыдущий перечень глава региона Александр Моор изменил 28 апреля.

Как сообщает тюменский оперштаб, по постановлению от 28 апреля к ранее разрешенным отраслям добавились строительство инженерных сооружений, обслуживание складов, а также благоустройство ландшафта. Допускается комплексное обслуживание помещений — кроме уборки квартир и частных домов.

29 апреля вышло дополнительное постановление, по которому к работе могут вернуться в школах ДОСААФ (по подготовке к военно-учетным специальностям), компаниях по обслуживанию информационных и компьютерных систем, установке спутникового и цифрового ТВ и интернета. Также разрешается работать коммерческим клиникам, которые готовы оказывать экстренную и неотложную помощь или тестировать на COVID-2019.

Также власти обновили требования санитарно-эпидемиологического режима. Теперь работодатель обязан обрабатывать транспорт, доставляющий сотрудников на предприятие. Если производство не позволяет обеспечить социальную дистанцию в 1,5 м, ее допускается сократить — но работники должны пользоваться индивидуальными средствами защиты и антисептиками. В местах скопления людей нужно установить обеззараживатели воздуха.

Если столовых нет, для приема пищи необходимо выделить специальную комнату, где будет раковина для мытья рук с дозатором антисептика, а работники смогут пообедать с соблюдением дистанции в 1,5 м. Рекомендуется использовать одноразовую посуду, которую затем собирать в плотно закрывающиеся пакеты.

В исключительных случаях допускаются командировки сотрудников в другие регионы для пусконаладочных или транспортных работ. Но после возвращения в Тюменскую область они должны провести 14 дней на домашнем карантине.

Компанию, которая нарушит эти требования, исключат из Единого реестра работающих предприятий в течение одного дня.

Чтобы запустить работу, предприятие должно обязательно сообщить об этом властям. Порядок подачи уведомления описан на портале правительства Тюменской области в разделе «Коронавирус».

Анастасия Долгова
Служба новостей NEFT

восстановление пароля

Вы получите письмо с инструкцией для восстановления пароля

Назад