В Тюменской области заплатят жителям, обязанным сидеть дома из-за коронавируса
NEFT

В Тюменской области заплатят жителям, обязанным сидеть дома из-за коронавируса

Губернатор Александр Моор заявил в видеообращении 29 апреля, что продлевает в Тюменской области режим самоизоляции, но выплатит материальную помощь старикам и людям с хроническими заболеваниями.

«Впереди много праздников и выходных. Неплохая идея провести эти дни в самоизоляции на даче, — предложил губернатор пожилым тюменцам, входящим в группу риска по коронавирусу. — Прошу вас при этом соблюдать все необходимые меры предосторожности. Не стоит ходить к соседям, не стоит устраивать застолья с родственниками и друзьями».

Александр Моор подписал распоряжение, по которому жителям региона старше 65 лет и носителям хронических заболеваний сделают единоразовую выплату — 2 тыс. рублей.

Также глава региона заявил, что с 12 мая может начать постепенную отмену карантина. «В соответствии с поручением президента, в ближайшие дни мы подготовим план поэтапного снятия ограничительных мер, — сказал губернатор. — Все будет зависеть от санитарно-эпидемиологической обстановки — если мы с вами все вместе проведем эти праздники дисциплинированно и не допустим увеличения заболеваемости коронавирусом».

Ранее Александр Моор расширил список предприятий, которым разрешено работать во время режима повышенной готовности. Вернуться к деятельности могут сотрудники ДОСААФ, настройщики спутникового и цифрового ТВ и интернета, специалисты по уборке и обустройство ландшафтов, медики коммерческих клиник и ряд других тюменцев.

На 29 апреля в Тюменской области зарегистрировано 420 случаев коронавирусной инфекции. За последние сутки COVID-2019 выявлен у 16 человек.

Николай Худяков
Служба новостей NEFT

восстановление пароля

Вы получите письмо с инструкцией для восстановления пароля

Назад