Варламов включил Сургут и Тюмень в список худших городов России
NEFT

Варламов включил Сургут и Тюмень в список худших городов России

По мнению урбаниста, в крупнейшем городе Югры комары и плохая архитектура

Отношения администрации Вадима Шувалова и Ильи Варламова чем-то напоминают сериал "Санта-Барбара" - блогер то отчаянно критикует Сургут, то неподдельно хвалит

Московский урбанист Илья Варламов опубликовал рейтинг городов России. На второй строчке городов, где не хотел бы жить лично Варламов, оказался Сургут. В своем лаконичном комментарии урбанист пояснил, что это «город с деньгами, комарами и плохой архитектурой».

Сам Варламов в последний раз был в Сургуте весной, тогда он прогулялся по улицам города вместе с мэром Вадимом Шуваловым в рамках программы «БДСМ». Тогда урбанист раскритиковал Сургут из-за луж, отсутствия нормальных парковок, открытых мусорных площадок и множество рекламных вывесок.

«Сургут — это место, где люди жить не должны. Тут ужасный климат, тут дорогое строительство, дорогая эксплуатация, сюда почти все надо доставлять. Именно поэтому на месте сургутян я бы задал себе вопрос: «А зачем нужен Сургут, если тут не будет нефтяных денег?», — писал тогда Варламов.

В антирейтинг урбаниста также попала Тюмень. По мнению Варламова, «в городе не так все плохо: есть деньги и возможности, не хватает только толкового руководителя».

Из городов Западной Сибири Варламову понравился лишь Ханты-Мансийск за хорошую архитектуру и мамонтов.

Автор: Иван Руслянников
Фото: «Ugra-News»

восстановление пароля

Вы получите письмо с инструкцией для восстановления пароля

Назад