Вице-премьер Новак хочет создать на Ямале газохимический кластер
NEFT

Вице-премьер Новак хочет создать на Ямале газохимический кластер

Вице-премьер Новак хочет создать на Ямале газохимический кластер

В Ямало-Ненецком автономном округе может появиться кластер из предприятий газоперерабатывающего и газохимического комплекса. Об этом 1 декабря заявил вице-премьер РФ Александр Новак на видеоконференции, посвященной развитию отрасли, с участием президента Владимира Путина.

Специальная рабочая группа для проработки проекта уже создана на базе Минэнерго РФ, уточнил вице-премьер. «Реализация Ямальского газохимического кластера обеспечит привлечение более 2 трлн рублей инвестиций, приведет к созданию более 22 тыс. новых рабочих мест и обеспечит прирост несырьевого и не энергетического экспорта на 125 млрд рублей в год», — подчеркнул Александр Новак.

Владимир Путин 1 декабря прибыл в Тобольск (Тюменская область), где на базе компании «СИБУР» провел совещание по вопросам развития нефтегазохимической отрасли. Открывая встречу, он высоко оценил новый завод «Запсибнефтехим», где успел побывать до этого. Президент назвал Тобольск промышленным центром нефтегозохимии и подчеркнул, государство будет поддерживать проекты, подобные тобольскому заводу.

Дарья Скорых
Фото: Kremlin.ru

восстановление пароля

Вы получите письмо с инструкцией для восстановления пароля

Назад