Власти Тюменской области решают проблему, на которую жители жаловались Путину
The Нефть

Власти Тюменской области решают проблему, на которую жители жаловались Путину

Александр Моор распорядился пресечь подобные ситуации впредь

Александр Моор выделил на чистую воду в тюменских деревнях 29 миллионов рублей

Более 29 миллионов рублей направят на установку водоочистных сооружений в селах Ялуторовского района. Речь идет о населенных пунктах Новоатьялово, Петелино и Хохлово. Об этом сообщает пресс-служба правительства Тюменской области.

За эти же деньги региональные власти планируют разработать проектную документацию водопроводных сетей в селах Сингуль Татарский, Южное, с.Киева, Анисимовка, Зиново и Хохлово.

Также более 7 миллионов рублей выделят на капремонт водопровода в селе Пятково Упоровского района. На выделенные деньги планируется выполнить замену чугунных трубопроводов на полиэтиленовые, общей протяженностью 3,2 км. Там от своевременной подачи питьевой воды зависят не только частные жилые дома, но и школа, Пятковская больница и пекарня.

Губернатор области Александр Моор занялся выделением средств на водоочистные сооружения после прямой линии с Владимиром Путиным. Тогда прокуратура Тюменской области проверила ситуацию с отсутствием водопровода в селе Каскара после обращения местной жительницы к президенту. Как выяснилось, железистая вода течет в селах Яр, Ямбаево и Тураево.

Автор: Иван Руслянников
Фото: Пресс-служба правительства Тюменской области

восстановление пароля

Вы получите письмо с инструкцией для восстановления пароля

Назад