Жители Сургута нашли у «цыганки» ребенка славянской внешности. Он похож на малыша, пропавшего несколько лет назад. ВИДЕО
The Нефть

Жители Сургута нашли у «цыганки» ребенка славянской внешности. Он похож на малыша, пропавшего несколько лет назад. ВИДЕО

В социальных сетях – настоящий переполох

Женщина утверждает, что приехала на Север на заработки

В социальных сетях Сургута идет активное обсуждение ребенка, обнаруженного на руках женщины, похожей на цыганку, которая побирается у одного из местных домов. Горожане считают, что несовершеннолетний может оказаться одним из детей, пропавших без вести несколько лет назад.

Публикацию в группе «К-Информ» социальной сети «ВКонтакте» уже прокомментировало почти две сотни пользователей. Люди обсуждают фотографию и пишут, что мальчик (или девочка, одетая как мальчик) «явно не её ребенок».

Автором снимка является жительница города Ольга Гусева. Сургутянка также сняла на видео свое общение с женщиной. Из разговора следует, что та приехала с семьей на заработки, но денег они так и не получили. Ольгу смутило, что ребенок не похож на женщину и за все время беседы ни разу не проснулся. Она вызвала полицию.

«Документы лично не видела, при полиции она его разбудила и на руках сонного унесла», - рассказала корреспонденту «NEFT» очевидец Ольга Гусева.

Полина Волохова
Сургутяне сравнивают обнаруженного мальчика с пропавшими детьми

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Сургуту, женщина действительно приезжая, находится в городе временно и скоро планирует уехать. «Женщина в розыске не находится, сотрудники полиции проехали к ней домой, она показала свой паспорт, свидетельство о рождении на ребенка, нарушений не выявлено. Доставлять женщину в отдел полиции не было оснований», - прокомментировала газете специалист по связям с общественностью Елена Ким.

В тоже время пользователи соцсетей до сих пор сомневаются в подлинности документов, которые предоставила «цыганка». Многие уверены, что ребенка могли украсть. Активисты уже написали письмо главе Сургута Вадиму Шувалову с просьбой разобраться в ситуации. Также они репостят публикацию в российские группы поиска пропавших детей. Подписчики уже нашли сходство сургутского ребёнка с некоторыми исчезнувшими малышами в других регионах.



Автор: Гузалия Инсапова
Фото: Ольга Гусева, социальные сети

восстановление пароля

Вы получите письмо с инструкцией для восстановления пароля

Назад