Жителям Ханты-Мансийска предложили превратить пластиковый мусор в инвалидные кресла
NEFT

Жителям Ханты-Мансийска предложили превратить пластиковый мусор в инвалидные кресла

Жители Ханты-Мансийска могут теперь сделать два добрых дела одновременно: сдать на переработку пластик и помочь ребенку-инвалиду. В окружной столице поставили контейнеры, куда можно принести «Добрую крышечку». Это специальный эколого-благотворительный проект, участники которого собирают и сдают на переработку крышки от пластиковых бутылок. Деньги за сданный пластик идут на покупку инвалидных кресел для детей-инвалидов.

Завести крышки на переработку можно по пути в гипермакет «Лента» на объездной автодороге - контейнеры установлены в новом здании «Технопарка высоких технологий» на ул. Промышленная 19. Сюда же можно сдать на переработку батарейки, пластик и бумагу. Перед сдачей отходы необходимо подготовить: пластиковые бутылки сжать, бумагу плотно утрамбовать, а пластиковые крышки помыть, высушить и удалить из них бумажные вкладыши. Подробнее о проекте можно узнать в Instagram по хештегу #добрые_крышечки.

Проект может стать хорошим стимулом для раздельного сбора мусора. Тем более, что город уже готовится вводить подобную практику. Началась установка контейнеров.

Татьяна Литвинова
Служба новостей NEFT

восстановление пароля

Вы получите письмо с инструкцией для восстановления пароля

Назад