Звезда украинского шоу-бизнеса демотивирует российских военных в Сирии
The Нефть

Звезда украинского шоу-бизнеса демотивирует российских военных в Сирии

Автор и исполнительница песен Луна (настоящее имя Кристина Герасимова) записала песню «Пальмира» о войне в Сирии и частной военной компании Вагнера, которая действует в Сирии с 2014 года.

Песню Луна поет от лица девушки, чей друг заключил контракт на военную службу в Сирии. Луна в своем тексте говорит, что ненавидит войны, называя своего друга убийцей. При этом девушка надеется, что ее друг вернется домой живым.

Ты уходишь на Восток, в золото Пальмиры
Зря меня предостерёг, не манипулируй
Не забудешь никогда красные руины,
Но война была всегда в небе тёмно-синем
Я боюсь тебя любить, ты сегодня целый
Могут ведь тебя убить - всё, что хочешь, делай
Отпускаю я тебя в память поколений
Пусть тебя не истребят, мой Ангел Истреблений

«Пальмира» входит в новый октябрьский альбом певицы «Транс». Сейчас Луна отправилась в тур по 40 городам.

Древний сирийский город Пальмира, который захватили и частично разрушили боевики запрещенной в РФ террористической группировки «Исламское государство», окончательно освободили в марте 2017 года. Война в Сирии началась в 2011 году как гражданская. После к конфликтам подключились террористы и иностранные государства. В числе таковых оказалась и Россия, целью которой, по одной из версий, была борьба за возможность поставлять через Сирию нефть на европейский рынок.

Сейчас в Сирии идут операции по ликвидации террористов и по обеспечению безопасности местного населения. На данный момент порядка 300 российских военных полицейских прибыли в Сирию, чтобы вывести подразделения курдских отрядов самообороны (КОС) и их вооружения на 30 километров от сирийско-турецкой границы. Пентагон США, в свою очередь, подтвердил, что готов направить дополнительные силы на северо-восток Сирии для защиты нефтяных месторождений от боевиков террористической организации «Исламское государство».

Евгения Пешкова
Фото: shutterstock.com

восстановление пароля

Вы получите письмо с инструкцией для восстановления пароля

Назад