Комарова назначила нового заместителя
NEFT

Комарова назначила нового заместителя

Он будет общаться с губернатором чаще других
Комарова назначила нового заместителя
Истории

Он будет общаться с губернатором чаще других

Глава ХМАО Наталья Комарова назначила на должность руководителя аппарата губернатора Анатолия Уткина. Чиновник раньше работал главой окружного департамента по управлению госимуществом.

Как сообщили газете «NEFT» в департаменте общественных и внешних связей (ДОиВС) Югры, место Уткина в департаменте по управлению госимуществом займет первый заместитель руководителя Юрий Якубенко. В ведомстве он работает с 2001 года. Начинал с должности главного специалиста. В октябре 2018 года был назначен первым заместителем директора.

Решение Натальи Комаровой вызвало удивление в коридорах регионального правительства. Основным претендентом на позицию главы губернаторского аппарата, после ухода с этой должности Ольги Белоножкиной, считалась глава ДОиВС Елена Шумакова. Сейчас она находится в декретном отпуске и, как было принято считать ранее, не спешила выходить на работу из-за долгого процесса согласования претендентов на пост заместителя.

Шумакова – человек, прибывший в Ханты-Мансийск еще в 2010 году, вместе с Натальей Комаровой. Она работала с главой Югры в Государственной Думе и знает привычки и порядки первого лица лучше, чем кто бы то ни было. А именно это необходимо для главы губернаторского аппарата. Однако, Комарова, как это часто бывает, поступила по-своему, приготовив сюрприз для всего правительства.

Иван Руслянников
Фото: Департамент общественных и внешних связей Югры

восстановление пароля

Вы получите письмо с инструкцией для восстановления пароля

Назад