Источник: NEFT

В Тюмени проведут конкурс красоты для особенных девушек

Фото: проект "Мисс Оптимистка"

Кастинг на конкурс красоты для девушек с инвалидностью объявили в Тюмени. Организаторы ищут участниц с разных городов с нарушением опорно-двигательного аппарата, слуха, зрения и другими диагнозами. В рамках конкурса хотят создать поддерживающее комьюнити, где девушки раскрепостятся, научатся легко общаться, показывать себя и смотреть на жизнь позитивно.

Как рассказал глава конкурса, председатель общества инвалидов «Оптимист» Рашид Хамзин, подобные встречи и мероприятия дают участником возможность иначе посмотреть на жизнь. Люди с ОВЗ начинают чаще выходить из дома, знакомиться, проявляют свои таланты, а некоторые реализуют свои задумки. Так, одна из участниц прошлых лет Анна Миркина сама стала социальным предпринимателем и теперь помогает другим людям с инвалидностью.

В период конкурса для девушек будут проводить тренинги, мастер-классы и творческие репетиции, на которых их научат преподносить себя, выступать на публике, быть более раскрепощенными и трансформировать свое сознание, став более позитивными.

Ранее NEFT писала, что тюменка лечит людей с инвалидностью через полеты. Участвуют даже люди из ЛНР.

Подписывайтесь на наш канал в телеграме, чтобы узнать важные новости первыми

Елизавета Сухорукова

Корреспондент