В России среди детей 7–8 лет сформировалась зависимость от гаджетов. В основном с такими проблемами сталкиваются несовершеннолетние, которые попадают в специальные центры для трудных детей и подростков. Руководитель одного из таких центров Анна Хоботова рассказала, что 6–7 лет назад у детей наблюдались другие проблемы — употребление алкоголя и психоактивных веществ и бродяжничество, пишет donnews.ru.
Руководитель центра также считает, что проблема с зависимостью от гаджетов у детей возникла из-за цифровизации общества и негативного подкрепления такого поведения со стороны родителей.
«Сейчас проблематика полностью поменялась. Если я раньше работала с подростками от 13 до 16 лет, то теперь это дети 7–8 лет с уже устойчивой игровой зависимостью. Мы сталкиваемся с тем, что ребята не умеют читать, писать, считать или делают это очень плохо», — сказала Хоботова на пресс-конференции в центре «Интерфакс-Юг».
Эксперт по работе с детьми отметила, что родители подкрепляют такую зависимость, решая все свои вопросы посредством гаджетов при детях. На подростках переход в онлайн также сказывается негативно. Они стали чаще совершать преступления в цифровом пространстве.
Ранее NEFT писала о том, что в Тюменской области неизвестный под видом детского блогера Глента убеждал девятилетнюю девочку обокрасть мать.