Источник: NEFT

На форуме TNF нефтяники рассказали, как снижают расходы на обустройство месторождений

Фото предоставлено компанией «Газпром нефть»

На Промышленно-энергетическом форуме TNF в Тюмени «Газпром нефть» представила технологическую политику компании, которая позволяет аккумулировать, стандартизировать и тиражировать лучшие практики по обустройству месторождений. Об этом рассказали в компании.

Обсуждение прошло в рамках панельной сессии «Стратегия технологического развития и внедрения технической политики через экосистему проектирования, основанную на построении партнерства».

«Техполитика – требования, которые выражены в методологии выбора тех или иных решений. В направлении проектно-изыскательских работ мы предусмотрели методологию с долгосрочным контрактом, участием в разработке проектных решений и применением типовых проектов на объектах компании. Были отобраны 8 проектных организаций, мы оценивали их по ряду критериев – от финансовой стабильности до внутренних проектных мощностей и потенциала развития. Каждый партнер сфокусирован на своей специфике. Дополнительно мы запустили прозрачную мотивирующую модель взаимодействия – это критериальная комплексная оценка, которая позволяет партнерам видеть, в каком направлении им нужно развиваться», — рассказал директор по технологическому развитию «Газпром нефти» Алексей Вашкевич.

Генеральный директор «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаза» Алексей Огородов подтвердил эффективность нового подхода. По его словам, предприятие ежегодно бурит около 250 скважин, поэтому скорость проектирования и его качество играют ключевую роль в работе. 

«Единая техполитика повышает качество ПИР, систематизирует подход ко многим процессам, в том числе к вовлечению материально-технических ресурсов в процесс строительства. Тем самым мы повышаем эффективность проектов и ускоряем их реализацию. Кроме того, типовое решение означает и оптимальную цену», — отметил Огородов.

Ранее NEFT рассказывала, как «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз» ввел в работу самую продуктивную скважину на Отдаленной группе месторождений.

 

Подписывайтесь на наш канал в телеграме, чтобы узнать важные новости первыми

Илья Мелещенков

Корреспондент