Источник: «Наш Город»

Тюменцы выступили против строительства кампуса из-за вреда для экологии

Фото: Pxhere

Тюменцы собирают подписи против строительства межвузовского кампуса в районе лесопарка Гагаринский. Активисты хотят, чтобы чиновники остановили строительные работы и обсудили с общественностью целесообразность проекта.

Жители Тюмени считают, что возведение кампуса в этом месте нанесет огромный вред городской территории. Также выбранный участок для строительства отдален от мест учебы, и там студентам будет сложно проехать к учебным корпусам.

Тюменцы добавили, что на данный момент миллиардные траты на возведение кампуса являются нецелесообразными.

«Стоимость работ проекта превысит 32 миллиарда рублей. Эти средства берутся, в том числе из бюджета региона. Сейчас важный исторический момент для нашей страны и всего российского народа! Разве сейчас время для таких трат? Такие огромные деньги важнее было бы направить на совсем другие цели (например, на развитие промышленности в регионе). Мы требуем прекратить строительство межвузовского кампуса на улице Мельникайте», — говорится в обращении горожан.

Активисты хотят в ближайшее время направить документ в адрес спикера Тюменской областной Думы Фуата Сайфитдинова, губернатора Александра Моора, главы администрации Тюмени Руслана Кухарука, прокурора Тюменской области Владислава Московских и директора департамента недропользования и экологии Елены Уляшевой.

Ранее NEFT рассказывала, что строительство научного центра в Сургуте продолжат по плану несмотря на текущее положение дел.

Подписывайтесь на наш канал в телеграме, чтобы узнать важные новости первыми

Денис Леденев

Редактор