Источник: UralMash

Тюменец два года не может заселиться в квартиру от застройщика «Брусника»

Фото: MASH

Житель Тюмени Евгений два года не может заехать в свою квартиру от застройщика «Брусника». В новом доме кривые стены, осыпается штукатурка. Об этом написал Telegram-канал Ural Mash.

Евгений приобрёл двухкомнатную квартиру в жилом квартале «Октябрьский» в 2022 году. По его словам, он выбрал жильё именно у этого застройщика, так как думал, что это топовая фирма на рынке недвижимости.

«Но оказалось, что это маркетинг и всё красиво только на словах», – рассказал молодой человек UralMash.

При приёмке жилья выяснилось, что в квартире все стены кривые, отклонение было более 2 см. Кроме того, отсутствовала вентиляция и продували окна. Во время второй приёмки ничего не изменилось – со стен осыпалась вся штукатурка. Евгений считает, что технология её нанесения была полностью нарушена.

Только с третьего раза Евгений смог принять квартиру и начал делать в ней ремонт. Но после того, как стены подготовили под покраску, на них образовалась трещина и вновь отпала вся штукатурка.

Евгений обратился с претензией к застройщику и в суд. «Брусника» не согласилась с заявленной суммой, часть работ не посчитали, как например, грунтовка стен. Помимо этого, в два раза снизили стоимость материалов. Юрист застройщика предупредил Евгения, что это дело может тянуться долгое время.

Евгению пока приходится жить на съёмной квартире, также оплачивать ипотеку и ремонт в новой квартире.

Ранее NEFT рассказывала, что «Брусника» планирует возвести в Тюмени жилой район на месте бывшего завода медоборудования.

Подписывайтесь на наш канал в телеграме, чтобы узнать важные новости первыми

Феликс Сорокин

Корреспондент