Источник: NEFT

В Тюмени детей научат выбирать военные профессии

Фото: социальные сети центра "Ратник"

Занятия по профориентационной подготовке проведут в центре военно-тактических игр «Ратник», рассказал NEFT директор Сергей Алексеев. Эти занятия будут направлены на то, чтобы дети выбирали военные профессии. Проект по обучению «Плечом к плечу» соберет почти 500 курсантов из разных поселений области.

Уроки уже вовсю проходят при спортивно-патриотическом центре в селе Ярково. Подростков 12-18 лет учат работе с радиоуправляемыми танками, стрельбе из пневматического оружия, далее подключат также занятия по управлению беспилотниками. По итогам курса для детей проведут военно-такический турнир, где они в полевых условиях покажут, как освоили работу с техникой и новые армейские навыки.

«В современных высокотехнологичных условиях нашего времени каждый солдат должен обладать навыками безопасного обращения с оружием, умением пользоваться дистанционным управлением роботехникой и летательными аппаратами, дающие возможность проводить разведку, доставка боеприпасов и медикаментов, огневую поддержку и противодействие действиям противника. Это поможет участникам максимально подготовиться к будущей службе в армии и повысит их мотивацию выбрать профессию, связанную с военной службой», — пояснили идею проекта организаторы.

Ранее NEFT писала, что в Тюмени сельских подростков обучат армейской тактической стрельбе.

Подписывайтесь на наш канал в телеграме, чтобы узнать важные новости первыми

Елизавета Сухорукова

Корреспондент