Источник: NEFT

В Тюмени многодетным семьям отказали в комфортных участках вместо пустыря

Фото: скриншот обращения тюменских семей к А. Моору

Власти отказали многодетным семьям в Тюмени выдавать участки в деревне Падерина. Ответ пришел организации «Радость», от лица которой тюменцы отправляли коллективное письмо губернатору. В нем они просили поменять выданные им по программе выдачи земли многодетным участки на более комфортные.

Тюменцы получили бесплатные участки по программе выдачи земли многодетным в деревне Большие Акияры. Они жалуются, что на месте нет коммуникаций и дорог, там невозможно начать строительство. Вместо этих земель семьи пробовали попросить у властей участки в поселении, где все это уже есть. Люди сами нашли свободные участки и отправляли в письме их кадастровые номера. Однако им ответили, что эти земли заняты.

«В настоящее время земельные участки предоставляются многодетным семьям в д. Большие Акияры. Предоставление земельных участков в д. Палерина завершилось в 2019 году», — констатировали в департаменте имущественных отношений.

В ведомстве добавили, что 17 августа прошлого года принято распоряжение правительства, согласно которому выданные семьям земли обещают обеспечить инженерной и транспортной инфраструктурой. В какие сроки это произойдет, не уточняется.

Ранее NEFT писала, что в Тюменской области многодетным семьям дали участки в поле, где нет дорог и электричества.

Подписывайтесь на наш канал в телеграме, чтобы узнать важные новости первыми

Елизавета Сухорукова

Корреспондент