В Тюменской области «Газпром нефть» запустила высокотехнологичный топливный терминал

Фото предоставлено компанией «Газпром нефть»

«Газпром нефть» завершила модернизацию топливного терминала «Туринский» в Тюменской области. Открытие объекта состоялось сегодня, 20 сентября. Как сообщили NEFT в компании, объем инвестиций в проект превысил 5,3 млрд рублей.

«Развитая сбытовая сеть – это основа обеспечения автомобильным топливом розничных клиентов, промышленных и транспортных предприятий. Ключевая роль в этой логистической топливопроводящей системе отводится непосредственно терминалам. Новый топливный терминал «Газпром нефти» в Тюменской области – отличный пример внедрения таких промышленных технологий и логистических решений», – заявил на открытии заместитель председателя правительства Российской Федерации Александр Новак.

Фото предоставлено компанией «Газпром нефть»

По словам генерального директора «Газпром нефти» Александра Дюкова, на площадке Туринской нефтебазы создали фактически новый высокотехнологичный комплекс, отвечающий самым высоким экологическим требованиям и нормам промышленной безопасности. Терминал обеспечит высококачественным моторным топливом клиентов розничных сетей АЗС, промышленные, сельскохозяйственные и социальные предприятия как Тюменской области, так и соседних Курганской и Свердловской областей.

В ходе модернизации «Туринского» мощности по перевалке нефтепродуктов были увеличены в два раза – до 600 тыс. тонн. Для приема топлива с железнодорожного транспорта запущена двусторонняя эстакада пропускной способностью до 48 вагонов-цистерн в сутки. Отгрузка в бензовозы осуществляется через систему герметичной подачи топлива. Процесс полностью автоматизирован, а время загрузки автоцистерн сокращено в 3 раза. Терминал может обслуживать до 90 бензовозов ежедневно.

«Тюменская область – регион с динамично растущим объемом пассажирских и грузовых перевозок. Поэтому важно обеспечить потребителей качественным моторным топливом, – считает губернатор региона Александр Моор. – Открытый терминал стал одним из крупнейших инвестиционных проектов развития топливной сети в Тюменской области. Этот системообразующий объект обеспечит поставку и хранение значительного объема топлива».

Подписывайтесь на наш канал в телеграме, чтобы узнать важные новости первыми

Белла Караева

Руководитель службы новостей