«Он бил меня кулаками в живот. От дочки так хотел избавиться»

Рассказ девушки, избитой в Мегионе отцом своего ребенка

Источник: NEFT

Видео, на котором взрослый мужчина в Мегионе избивает девушку, облетело всю страну. Как выяснила NEFT, побои молодой женщине нанес отец ее дочки, Антон Княжиченко. Причем ради возлюбленного горожанка взяла на себя кредит за авто. За отказ от очередной выплаты по чужому долгу девушка и получила удары.

Пострадавшую девушку зовут Елена Горбунова. В беседе с NEFT девушка рассказала о ссадинах на лице от телефонной зарядки, мази от синяков, угрозах месячному грудничку и причинах, по которым молодая мама все прощала.

— Елена, до нападения в подъезде Антон накладывал на Вас руку в отношениях?

— Да, он не впервые меня избил. Просто я не ходила в полицию. В первый раз, когда он ударил меня, он остался со мной дома. Купил специально мазь в аптеке, чтоб синяки замазывать. Понимаете, я очень любила этого человека. Он всегда вел себя так, что я прощала, чтобы я никуда не шла.

— Когда он ударил вас в первый раз?

— Когда я забеременела. Месяц четвертый-пятый. Я очень надеялась, что он изменится с рождением ребенка. А он после рождения наоборот стало страшнее, он стал еще хуже. Начались угрозы не только мне, но и жизни ребенка.

— Вы помните первое избиение?

— Конечно. То видео, которое видели, кажется, уже все — это еще цветочки. После первого избиения у меня были полностью синие плечи, предплечья. Лицо в ссадинах было. Синяков было полно.

И в живот бил. Слава богу на девочке это не сказалось. Ребенка защищают околоплодные воды. Он таким образом пытался от дочки избавиться.

Угрожал в первый раз и утопить и зарезать, еще говорил, что все-таки боится в тюрьму сесть, поэтому, видимо, решил обойтись кулаками. Живот маленький был, это был четвертый — пятый месяц беременности.

— Через какое время после знакомства вы забеременели?

— Через месяц.

— Вы были сильно влюблены?

— Понимаете, я очень любила этого человека. Но он сразу предложил аборт сделать. Я металась. Я вообще не знала, что делать. Он настаивал на аборте, но потом решил все-таки оставить ребенка.

— Во время беременности, как я понимаю, он избивал вас не единожды. На каком месяце это случилось в последний раз?

— Не вспомню точно. Только примерно. Это был, примерно 7-8 месяц.

— Кроме избиений было что-то?

— Он, если честно, надо мной очень сильно издевался, когда я беременная была. Я забивалась в угол, пряталась. Он обливал меня водой. А еще брал шнур от зарядки и хлестал меня по лицу.

Он сам признавался, что когда он мне пощечину дает или избивает, то у него из груди облегчение какое-то появляется.

Позже мы расстались. Возможно, он вернулся, потому что другие девушки, с которыми он общался, себя в обиду не давали. Характер жестче. Поэтому вернулся, решил об меня кулаки почесать. Я не знаю, как это объяснить.

— Он угрожал ребенку?

— Он пришел к нам с мамой в гости, захотел дочку на руках подержать. Мы не препятствовали, ведь это ее родной отец, она очень на него похожа. Вот, он общался с ней, ходил-ходил по комнате, а потом встал в дверях и начал грозить, что уронит ребенка на пол. Мы с мамой подбежали, начали выхватывать, еле-еле забрали у него. Некоторые вызывают скорую, когда малыш с кроватки падает, а тут он швырнуть об пол ее хотел. Я не знаю, что на него находит. Он то добрый, нормально общается и все хорошо, то он начинает злиться.

Антон Княжиченко Фото: страница Андрея Княжиченко в «ВКонтакте»

— Перемена настроения у него происходит спонтанно?

— Всегда, когда он меня избивал, он сперва общался со мной хорошо, затем он впадал в агрессию и начинал избивать. Я не знаю, что с ним такое происходит.

— Наш источник в правоохранительных органах передал нам, что во время дачи объяснений Антон заявлял, что сомневается в своем отцовстве. Что вы на это скажите?

— В переписках со мной он называет ребенка своим. Когда он ходил с ней, как-то сказал — скоро в Краснодар поедем с тобой. Дочерью называл. У меня скриншоты есть [где Княжиченко называет малышку дочерью].

— Расскажите про день избиения. Как вы встретились? Зачем? Он сразу стал таким неуправляемо-неадекватным? Может быть после каких-то ваших слов или действий он сильно разозлился?

— Мне очень неприятно говорить об этом. По началу он позвонил мне. Говорил мне всякую чушь. Потом он резко добреньким стал. Видимо для того, чтобы я вышла на улицу. После всех этих гадостей он начал говорить, что соскучился, что хочет меня увидеть. Я перед этим ему говорила, что мне перед моей девочкой стыдно, потому что я чувствую себя бомжом. Даже купить ничего не могу. Подержанные вещи покупаю. И он, видите ли, решил сжалиться надо мной. Сказал — давай ты выйдешь, а я тебе денежку перекину. Я спросила обязательно ли выходить в подъезд, чтобы ты мне перекинул. Скинь мне на карту.

— То есть вы не хотели его видеть?

— Да. Но он настаивал на своем. Я подумала — может быть он мне наличкой даст. Мне как раз кредит скоро платить нужно будет. Он мне и правда перевел 30 тысяч. Эти деньги на кредит пойдут. В месяц оплата за кредит — 23 тысячи с чем-то. Если округлить — 24 тысячи. Пока что я никаких пособий не получаю. Да и от пособий толку нет, потому что все деньги будут на кредит уходить у меня. На ребенка там совсем чуть-чуть будет оставаться, маленькая сумма.

— Расскажите про кредит, чья была инициатива взять его? Зачем вы его брали?

— Мы с ним договорились, что скоро появится ребенок и неплохо было бы купить машину. Он работал водителем. На его работе мужчина предложил, что может продать машину за 900 тысяч. Мы с ним пошли в банк. Кредит нам одобрили. Банк одобрял нам сумму в четыре миллиона. Он еще смеялся потом, мол, почему мы не взяли все деньги. Если бы взяли такую огромную сумму, то я бы сейчас влипла бы конкретно.

Со страховкой машина вышла в миллион триста. Ну вот, взяли кредит, сразу сняли наличку. Я дома отсчитала нужную сумму и там еще что-то оставалось. Остаток я положила в шкаф. Он сказал, что через неделю где-то примерно машину уже можно будет купить и оформить. Я даже не знаю, куда остаток делся. Надо было на кредит кинуть, а сейчас я не знаю, куда он их потратил. Сейчас я выплачиваю его одна, он ничего не возвращает.

— Сколько осталось выплачивать кредит?

— До 2027 года.

— Мы с вами говорили, про то, как вы встретились. Что было дальше?

— Мы пошли с ним на улицу прогуляться. На улице, на лавочке сидели. Рядом с нами люди были. Он начал говорить, что все девушки в городе ***** (женщины легкого поведения) и так далее. Начал очень неприятные вещи обо мне говорить. Мужчина, который сзади него сидел, даже убежал. Антон просто орал. Неприятно. Потом мы встали, начали гулять, зашли за дом, где людей не было. И вот тут у него началась агрессия.

Если честно, у него такое состояние, как будто он под наркотиками. Ну и он немного подвыпивший приехал. Даже мама, когда его прогоняла, заметила запах. Когда он со мной по телефону общался, мне казалось, что он трезвый. За домом, к сожалению, нет камер. В подъезде уже конец встречи. А до этого он мне угрожал. Я не помню точно. Помню, что стонала, не могла идти. Там куча кирпичей за домом лежала. Он мне сказал, что хочет ударить меня кирпичом. У меня было состояние, как будто я сплю после этого. Мне было очень плохо.

Потом на затылке у меня большая шишка появилась. Он меня, видимо, кирпичом ударил.

— Вы не помните точно?

— Я не помню, как это произошло. Я падала на землю, помню, как он меня в чувство приводил, я не могла в себя придти. Он меня поддерживал, на руках держал, в любви признавался, только чтобы я в себя пришла, и на землю не падала, чтобы только никто не видел. Если бы там были камеры, я бы точно могла сказать, бил ли он меня кирпичом по голове. А так — только людей спрашивать, может видели.

— Вы помните, как вы зашли в подъезд?

— Да. Он хотел на ребенка посмотреть, но после того, что на улице произошло, я отказывалась. Он очень сильно схватил меня за шею и душил, начал еще на улице. После первого удара в живот у меня перехватило дыхание. Я подумала, что все, это конец, прям здесь загнусь. Было очень страшно. Он смотрел на меня очень бешеными глазами. Я не знаю с чем даже сравнить. Его месяц просто не было. Вот поэтому хотел ребенка посмотреть.

— А где он был?

— Не знаю. Гулял скорее всего. В соцсетях он девушек добавлял, удалял. Ну, знакомился, видимо. Может быть и что-то серьезное было у него. Не просто так ведь он с ними общался. Очень обидно было из-за того, что он так поступает.

— Женщина на видео, которая уводит вас от него — ваша мать?

— Да. Мне очень повезло. Она забеспокоилась, что меня дома долго нету. Уложила девочку спать и пошла искать меня. Я сказала, что ненадолго выйду, что он только деньги мне переведет, мы пообщаемся и все. А меня долго не было. Где-то час.

Она говорила потом, что слышала какие-то непонятные звуки, когда спускалась на лифте. В это время он меня головой о железный ящик долбил.

Она в это время подбежала, спросила — что, ты ее бьешь опять что ли? Он ответил — нет, я ее не бью и начал мне волосы поправлять. Не знаю, видно ли на видео, но я тряслась вся, когда мама пришла. Я не могла идти. А люди мимо проходили, им все равно было. Я думала, что он меня убьет. Я читала комментарии к видео. Там спрашивают — почему я не кричала, не звала на помощь. С такими соседями смысла нет кричать. Да и он меня прикрывал, чтоб никто не видел, в каком я состоянии. А если бы я закричала, то мне бы было хуже.

— Почему вы так думаете?

— Когда он меня избивал на квартире, я пыталась кричать. Он затыкал мне рот, говорит — заткнись, только пискни, вот такое было. От этого человека не убежишь. У него дубликаты от домофона, он их втихушку сделал. Когда мы заходили в подъезд, он ведь своим дубликатом дверь подъезда открыл. Я еще боюсь — вдруг он дубликаты ключей от квартиры сделал. Я на все замки стараюсь закрываться.

— Я слушаю вас и никак не могу понять — почему вы не ушли от него раньше?

— Он постоянно обещал, что такого больше не повторится. Просил прощения. Лапшу мне на уши вешал. Понимаете, я очень любила этого человека.

— Скажите, Елена, после всего того, что с вами произошло, вы до сих пор его любите?

— После угроз ребенку… ну как можно такого человека любить? Девочке всего два месяца. Он угрожал, что прям швыранет ее об пол. Я даже не хочу думать, что бы с ней было, если бы мы не успели.

— А за себя вы не боитесь?

— Боюсь на улицу выйти. Вдруг он там или кого-то подослал.

— Вы в курсе, что он написал заявление в полицию на вас?

— Я знаю. Лично я ему не угрожала никогда. Да и как я могу угрожать человеку, который меня избивает? Он ведь меня прибить может. Я к нему никого не посылаю и не собираюсь. Я хочу, чтобы он понес наказание по закону.

— Как на вашу историю реагируют окружающие? Мама, подруги?

— Все в шоке. Беспокоятся, спрашивают, как я. Те, кто со мной работают, сразу узнали, кто это. Они его видели часто.

— С какого момента вы поняли, что все, можно успокоиться?

—
Я до сих пор боюсь.