Источник: Телеграм-канал Руслана Кухарука

Власти ХМАО почти втрое увеличили выплаты многодетным семьям

Ежегодно данная мера поддержки предоставляется не менее чем 600 семьям.  /  Фото: медиасток.рф

В Ханты-Мансийском автономном округе для детей из многодетных семей увеличен размер компенсации проезда к месту отдыха и обратно. Соответствующее решение было принято накануне на заседании окружного правительства, сообщил глава региона Руслан Кухарук в своем телеграм-канале.

Теперь сумма компенсации вместо 7 тыс. рублей составит 20 тыс. рублей. По информации пресс-центра правительства ХМАО, изменения коснутся возврата денег по путевкам, предоставляемым исполнительными органами, органами местного самоуправления, работодателями, а также купленным самостоятельно. Ежегодно данная мера поддержки предоставляется не менее чем 600 семьям.

О необходимости расширения мер поддержки многодетных семей и детей участников специальной военной операции Руслан Кухарук заявлял в ходе послания депутатам Думы ХМАО в конце прошлого года. На сегодняшний день в автономном округе проживают почти 400 тысяч семей с детьми. По словам губернатора, в регионе отмечается рост числа многодетных семей и действует широкий спектр мер их поддержки. Вместе с тем существующие механизмы должны совершенствоваться с учетом запросов и обращений жителей.

В частности, теперь больше многодетных семей в ХМАО будут получать единовременное пособие для подготовки ребенка к школе. Это стало возможным благодаря увеличению предела среднедушевого дохода до двукратной величины прожиточного минимума. Выплату смогут получать дети, на которых также начисляется единое пособие. Раньше это было отсекающим условием.

Ранее NEFT писала об увеличении в Югре расходов на организацию летнего отдыха детей. Теперь предельная стоимость путевки в лагерь, приобретаемой за счет бюджета округа, составит 3 200 рублей в день на одного ребенка. Благодаря этому воспользоваться путевками в лагеря смогут больше юных югорчан. 

Подписывайтесь на наш канал в телеграме, чтобы узнать важные новости первыми

Феликс Сорокин

Корреспондент