В Урае (ХМАО) приставы помогли ликвидировать нелегальную кроличью ферму. Об этом сообщили в группе УФССП России по Югре в соцсети «ВКонтакте». На хозяйку животных ранее жаловались местные жители.
Жильцы подъезда, в котором размещалась ферма, регулярно жаловались на неприятный запах от животных, а также складирование их хозяйкой мешков с кормом и ящиков с гниющими овощами. Тогда соседи обратились в администрацию Урая, а мэрия через суд заставила женщину перевезти свою ферму в другое место. При этом оказалось, что жилые помещения югорчанка заняла самовольно. Там женщина не жила, приспособив площадь для содержания животных.
Решение суда югорчанка исполнять не спешила, а приходившие по адресу приставы не могли застать ее в квартире. С женщины взыскали исполнительский сбор в 5 тысяч рублей, а также три раза привлекли к административной ответственности. Тем не менее перевозить ферму нарушительница отказывалась, так как, по ее словам, ей было некуда переселять питомцев.
В итоге при содействии мэрии, ветеринарной службы и других городских служб 86 кроликов удалось «выселить». Животных передали на хранение индивидуальному предпринимателю. В этот же день женщина нашла место для содержания животных. Они будут проживать на территории крестьянско-фермерского хозяйства.
Напомним, жильцы дома жаловались и на то, что антисанитария, которую развела женщина, привлекает в дом мышей и тараканов. Также, по словам соседей, мертвые кролики оставались лежать прямо в подъезде. Все это стало причиной обращения жителей в различные инстанции. С проблемой обращались в том числе в соцсети к губернатору Руслану Кухаруку.
Ранее NEFT писала, что жители Югры стали чаще жаловаться в Роспотребнадзор на качество товаров и услуг. При этом почти половина обращений были связаны с розничной торговлей.