Источник: Телеграм-канал авиакомпании «Ямал»

В АК «Ямал» заявили, что сотрудники Пулково зря залили водой исправный самолет

Фото: Западное межрегиональное следственное управление на транспорте СК России

Специалисты авиакомпании «Ямал» считают, что угрозы возгорания у прибывшего в Санкт-Петербург самолета не было. Сотрудники Пулково залили водой и пеной исправный самолет, говорится в комментарии пресс-службы перевозчика.

7 июля Superjet 100 АК «Ямал» прибыл из Салехарда в Санкт-Петербург. При высадке пассажиров работник Пулково заметили дым, выходящий из сопловой части двигателя, и вызвал спасательный расчет аэропорта.

Прибывшие пожарные залили оба двигателя и шасси судна пеной и водой. Чем, по мнению перевозчика, навредили исправному самолету. В авиакомпании объяснили, что дымление в сопле двигателя после остановки Superjet 100 обусловлено сложной конструкцией деталей и никаких действий для устранения не требует.

Однако в пресс-службе оператора аэропорта Пулково утверждают, что сотрудники наземного обслуживания увидели в двигателе открытое пламя, поэтому вызвали аварийно-спасательную команду.

Сейчас АК «Ямал» подсчитывает сумму причиненного ущерба.

Ранее NEFT писала, что в Нижневартовске при осмотре прилетевшего из Москвы самолета обнаружили пассатижи, оставленные техником в нише шасси.

Подписывайтесь на наш канал в телеграме, чтобы узнать важные новости первыми

Евгения Заузанова

Корреспондент