Источник: Прокуратура Ямало-Ненецкого автономного округа

В ЯНАО медики выплатят компенсацию из-за смерти ребенка от неверного диагноза

Фото: Минздрав Тюменской области

Три ямальские больницы должны будут выплатить родителям девочки, умершей от онкологии, компенсацию в размере 2,1 млн рублей. Ребенок умер из-за нарушения стандартов оказания медицинской помощи, сообщили в пресс-службе прокуратуры ЯНАО.

«Прокуратура города Лабытнанги провела проверку по обращению о некачественном оказании медицинской помощи лабытнангской городской больницы, салехардской окружной клинической больницы районной больницы Аксарки. Установлено, что при лечении пациентки, врачами допущены существенные нарушения, что повлекло прогрессирование онкологического заболевания и смерть», — сообщили в ведомстве.

В апреле 2021 года пациентка обращалась в вышеназванные медицинские учреждения с жалобами на головные боли, тошноту, общее недомогание. По данным прокуратуры, врачи неправильно диагностировали заболевание и нарушили стандарты оказания медпомощи. Это привело к прогрессированию онкологии и дальнейшей смерти ребенка.

Прокурор города направил в суд иск о взыскании компенсации морального вреда. Суд требования прокуратуры удовлетворил. Решение суда не вступило в силу.

Ранее NEFT писала, что больница в ЯНАО заплатит пациентке 150 тыс. рублей за некачественное лечение.

Подписывайтесь на наш канал в телеграме, чтобы узнать важные новости первыми

Дарья Козлова

Корреспондент